Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

На открытии приемной бизнес-омбудсмена обсудили частные тюрьмы

Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой открылась в пятницу, 25 октября, вечером в центре Москвы, сообщает «Российская газета» 

Теперь в этом офисе представители бизнес-общества всегда смогут получить необходимую консультацию и оперативную юридическую помощь. Да, правительство и страна в целом нуждаются в развитии бизнеса, хотя факты незаконных проверок встречаются часто, есть и притеснение предпринимателей. 

Например, в приемную омбудсмена можно будет пожаловаться и по эпизодам незаконного уголовного преследования, в этом случае помощь окажет,  созданный при ней, центр правовой помощи во главе с адвокатом Романом Кандауровым.

В ходе открытия Татьяна Минеева акцентировано отметила, что общественную приемную не случайно сделали на внешней площадке. "Доверие будет больше, когда предпринимателей будем принимать не в коридорах власти, а на внешних площадках", - сказала омбудсмен.

А руководитель центра Роман Кандауров, пояснил, что профессиональная команда адвокатов различных специализаций готова быстро подключиться к решению проблем предпринимателей любой сложности. 

- Большинство адвокатов центра - это бывшие сотрудники следственных, правоохранительных органов, прокуратуры и судов, которые имеют богатый опыт работы внутри системы, - сообщил Кандауров.

 Еще он добавил: адвокаты центра будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену, а также помогут составить экспертные заключения по степени правомерности уголовного преследования, содержания под стражей и по фактам нарушения прав предпринимателей.

Сразу после официальной части в правовом центре прошел "круглый стол", участники которого обсудили перспективу создания в России частных тюрем. В дискуссии участвовали бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий, зам. префекта ЦАО Артур Никитюк, председатель ОНК Георгий Волков, адвокат Роман Кандауров - руководитель правового центра "Версия защиты". Соответствующий законопроект разрабатывается в настоящее время в нижней палате парламента. 

Как подчеркивали участники "круглого стола", создание коммерческих мест заключения выгодно для государства, ведь  последнее расходует внушительные суммы на содержание заключенных.

По мнению Татьяны Минеевой, направление по созданию частных следственных изоляторов особенно актуально из-за сложных условий содержания подследственных. К наиболее животрепещущим проблемам содержания в учреждениях указанного типа относятся вопросы материально-бытового обеспечения, не отвечающего требованиям гигиены и санитарии. 

Среди проблем сегодняшних тюрем Минеева также выделила организацию качественного питания, медицинское обслуживание и высокую загруженность следственных изоляторов. Это, как она считает, касается и предпринимателей.

В качестве возможного пути для улучшения качества исполнения наказаний омбудсмен назвала применение в пенитенциарной системе механизмов государственно-частного партнерства. "Это нововведение может стать одним из основных направлений реформ Федеральной службы исполнения наказаний в РФ", - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей. Дополнительно омбудсмен сказала, в России уже существует рабочая группа, занимающаяся проблематикой создания частных следственных изоляторов.

 

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону